ヘルシー☆簡単!白菜と春雨のスープ♪ レシピ・作り方

ヘルシー☆簡単!白菜と春雨のスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
味付けはソーセージの出汁と塩麹のみ!シンプルでおなかも膨れるスープ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm程の幅に切り、ソーセージは薄めにスライスをする。
  2. 2 お湯で春雨を戻し、食べやすい長さに切り、水を切る。
  3. 3 お鍋にお水を入れ火にかけ、白菜、ソーセージを入れ、白菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、アクを取り除き、春雨を入れて火を止める。
  5. 5 器に盛り、塩麹を入れて完成!

きっかけ

さっぱりと食べられる暖かスープです

おいしくなるコツ

塩麹は塩分控えめに作った自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪

  • レシピID:1740004183
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
春雨スープ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る