春菊のおひたし レシピ・作り方

春菊のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
薄味のおひたしにつけて、春菊の香りを楽しんでください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だしに薄口しょうゆを加えておく。
  2. 2 大きな鍋にお湯をわかし、洗った春菊を根から入れて、ゆでる。
    30秒くらいでOK。
  3. 3 ざるにとって、冷水で流し、火が入るのを防ぐ。
  4. 4 水気をしっかりしぼり、根をおとして、ざくぎりにする。
  5. 5 ①に④をいれて、味をなじませて完成。

きっかけ

春菊をおひたしにしました。

おいしくなるコツ

やさしい味のおひたしです。春菊の香りが引き立ちます。

  • レシピID:1740004163
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のおひたし
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/03/31 13:33
    春菊のおひたし
    お弁当に!!
    かまぼこも入れて作りました^_^
    だしと醤油のシンプルな味つけが春菊の風味を引き立たせて美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る