春菊のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 だしに薄口しょうゆを加えておく。
-
2
大きな鍋にお湯をわかし、洗った春菊を根から入れて、ゆでる。
30秒くらいでOK。 - 3 ざるにとって、冷水で流し、火が入るのを防ぐ。
- 4 水気をしっかりしぼり、根をおとして、ざくぎりにする。
- 5 ①に④をいれて、味をなじませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062013/03/31 13:33お弁当に!!
かまぼこも入れて作りました^_^
だしと醤油のシンプルな味つけが春菊の風味を引き立たせて美味しかったです♫