塩麹でサラダ☆大根と塩麹のサラダ レシピ・作り方

塩麹でサラダ☆大根と塩麹のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
麹菌を加熱してしまうのはもったいない!生で食べる簡単レシピ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、水に晒す。
    その間に塩麹とオリーブオイル・色付け用の乾燥パセリを混ぜ合わせておく
  2. 2 大根の水をよく切ったらお皿に盛り、混ぜ合わせた塩麹オリーブオイルをかけて完成!

きっかけ

塩麹を加熱せずに食べたいので♪

おいしくなるコツ

塩麹は自家製のものなので 写真では塩麹の量が多いのですが、レシピでは小匙1にしました。 お好みで調節してください☆

  • レシピID:1740004134
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 塩麹ドレッシング 天然麹 大根サラダ
料理名
大根サラダ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る