美味しい♪お野菜だけの炊いたん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
大根は銀杏切り、人参は1cmくらいに切ります。
薄揚げは一口大に。
椎茸は大きいものは四つに
小さいものは半分に。
白菜は固いところは小さめに青いところは大きい目に切ります。 - 2 大きいめの鍋に醤油、砂糖、味りんを入れて少し水を入れて混ぜて火にかけ、1の材料を全部入れます。ひたひた程度に水を足して、ことこと煮込むだけ。
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3
途中でお味見してください。
甘い、辛いはお好みでお味の調整を。
1度煮て、冷ましもう1度煮た方がお味がしみて美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜の煮物
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あけぼのマジック2023/09/09 04:07冷蔵庫にある野菜で作らせて頂きました♪
良い週末を( ꈍᴗꈍ)
勝手に野菜ブイヨンのようにお味が出てきます