かずのこ♪にも万能でないたれ レシピ・作り方

かずのこ♪にも万能でないたれ
yamanechanzu
yamanechanzu
いつもは醤油なんですが味をかえてみました

材料(4人分)

  • 塩数の子 中4本
  • 万能でないたれ 大さじ1
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 塩数の子は薄い塩水で塩抜きします
    ボールに1ふり位の塩で半日くらい
  2. 2 数の子の薄い膜をキッチンペーパー等で取り除き水を替えさらに塩抜きします
  3. 3 3時間くらいで水を切り
    万能でないたれ
    レシピID:1740004091
    で漬けておきます
  4. 4 3を器に盛り鰹節をかけて頂きます

きっかけ

塩抜きして万能でないたれと合わせました。

おいしくなるコツ

薄皮があると苦味があります

  • レシピID:1740004117
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かずのこおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る