簡単!! 金柑の甘煮♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 金柑 10~15ヶ
- 甜菜糖 大さじ4
- 水 50cc
作り方
- 1 金柑のヘタを取って、キレイに洗う。
- 2 鍋に金柑とかぶる位の水(分量外)を入れて、一度沸騰させてから、ざるに上げる。
-
3
鍋に材料を全て入れて、弱火で15~20分煮る。
●たまに鍋を振って下さい!! - 4 ●寒い時期は、ストーブの上なら電気代も節約です♪
- 5 煮汁にとろみが出てきたら火を止めて、冷ませば完成!!
- 6 ★そのまま食べたり、シロップと一緒にお湯で割って飲んだりしてます!!
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- 金柑の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ますょ!!