簡単!! 金柑の甘煮♪ レシピ・作り方

簡単!! 金柑の甘煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
香りの良い金柑は喉にも良いので、風邪を引いた時にもオススメです♪
簡単に出来ますょ!!

材料(2~4人分)

  • 金柑 10~15ヶ
  • 甜菜糖 大さじ4
  • 50cc

作り方

  1. 1 金柑のヘタを取って、キレイに洗う。
  2. 2 鍋に金柑とかぶる位の水(分量外)を入れて、一度沸騰させてから、ざるに上げる。
  3. 3 鍋に材料を全て入れて、弱火で15~20分煮る。

    ●たまに鍋を振って下さい!!
  4. 4 ●寒い時期は、ストーブの上なら電気代も節約です♪
  5. 5 煮汁にとろみが出てきたら火を止めて、冷ませば完成!!
  6. 6 ★そのまま食べたり、シロップと一緒にお湯で割って飲んだりしてます!!

きっかけ

金柑を頂いたので・・・

おいしくなるコツ

●あまり煮すぎると、金柑が崩れてしまうので注意!!

  • レシピID:1740004046
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
関連キーワード
簡単 金柑 風邪 甘煮
料理名
金柑の甘煮
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る