白菜のクリームパスタ レシピ・作り方

白菜のクリームパスタ
  • 約15分
★aco☆
★aco☆
簡単なのに美味い♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 150g
  • 白菜 4~5枚
  • ベーコン 3枚
  • しめじ 適宜
  • 薄力粉 大2
  • 牛乳 400㏄
  • コンソメ 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、ベーコンは1㎝、しめじはほぐす
  2. 2 オリーブ油でベーコンをカリカリに炒めたら野菜を入れ炒める
  3. 3 薄力粉を加え、混ぜたら牛乳・コンソメも加え煮る
  4. 4 とろみがついてきたら、チーズ、塩・コショウで味を調えて、茹でたスパゲティを入れ絡ませる

きっかけ

白菜消費!

  • レシピID:1740004031
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
白菜のクリームパスタ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る