えびとたけのこのシガー春巻き レシピ・作り方

えびとたけのこのシガー春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
かりっと食べやすいおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背わたをとり、よく洗って水気を切っておく。
  2. 2 たけのこは小さくきざみ、長ネギはみじん切りにしておく。
  3. 3 えびを包丁で粘りが出るまでたたき、たけのこ、長ネギ、生姜、片栗粉、塩をあわせてよくこねる。
  4. 4 春巻きを半分にきったものに、③を細長くのせて、くるくるまいて、最後、小麦粉を水で溶いたものでとめる。
  5. 5 これを10本つくり、180℃の油でこんがりあげて完成。

きっかけ

レシピ本に載っていたものをアレンジしました。

  • レシピID:1740004022
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびとたけのこのシガー春巻
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る