ちりめん山椒 レシピ・作り方

ちりめん山椒
  • 約10分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
山椒は下処理したものを冷凍しています。
好きなときに作れるので便利です。

材料(5人分)

  • ちりめん 2つかみ
  • 山椒の実(アクをとったもの) 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2/3
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ちりめんをフライパンで乾煎りする。
  2. 2 調味料と山椒を加え、水分が少なくなるまで煮る。
  3. 3 ごはんにのせて、いただく。

きっかけ

初夏に買った山椒を下処理して冷凍していたものをつかいました。

おいしくなるコツ

野菜の炒め物にいれたり、豆腐と一緒に食べてもおいしいです。

  • レシピID:1740004018
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこちりめん山椒
料理名
ちりめん山椒
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る