鶏肉と銀杏の茶碗蒸し レシピ・作り方

鶏肉と銀杏の茶碗蒸し
sprout recipe
sprout recipe
鶏肉からおいしい出汁がでてとろとろの茶碗蒸しです。

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • だし 150cc
  • みりん 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 少々
  • 鶏肉 1.5cm角 4個
  • ぎんなん 6個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、白身を切るように菜ばしでつまみ上げてほぐす。だし汁を加え、泡立てない様に混ぜる。
  2. 2 器に、塩で下味をつけた鶏肉、銀なんをいれて、①をこしながら注ぐ。
  3. 3 湯気の上がった蒸し器に入れる。強火で1~2分蒸し、弱めの中火にして15分位蒸して出来上がり。

きっかけ

大好きな茶碗蒸しです

  • レシピID:1740004017
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
えびと銀杏の茶碗蒸し
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2023/11/14 16:51
    鶏肉と銀杏の茶碗蒸し
    美味しく出来ました♪また作ろうと思います(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る