かりかり厚揚げ焼 レシピ・作り方

かりかり厚揚げ焼
sprout recipe
sprout recipe
油抜きをして、カリカリに焼いてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 揚げは油抜きし、2口大にきる。フライパンにごま油を熱して、カリカリにやく。
  2. 2 大根は皮をむき、大根おろしにする。小松菜を5mmに切って、軽くいためる。
  3. 3 大根おろしは、水気をきり、②をあわせて、混ぜて、焼いた厚揚げの上にのせる。
  4. 4 だししょうゆをかけていただく。

きっかけ

厚揚げはかりかりに焼いたのが一番おいしいと思う。

おいしくなるコツ

厚揚げは、きちんと油抜きをして、大根おろしは、ざるにいれ、自然に水気をきってください。

  • レシピID:1740004004
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
かりかり厚揚げ焼
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うbd
    うbd
    2012/01/08 18:25
    かりかり厚揚げ焼
    小松菜の代わりにネギを代用しました。
    カリカリに出来て良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る