かりかり厚揚げ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 揚げは油抜きし、2口大にきる。フライパンにごま油を熱して、カリカリにやく。
- 2 大根は皮をむき、大根おろしにする。小松菜を5mmに切って、軽くいためる。
- 3 大根おろしは、水気をきり、②をあわせて、混ぜて、焼いた厚揚げの上にのせる。
- 4 だししょうゆをかけていただく。
きっかけ
厚揚げはかりかりに焼いたのが一番おいしいと思う。
おいしくなるコツ
厚揚げは、きちんと油抜きをして、大根おろしは、ざるにいれ、自然に水気をきってください。
- レシピID:1740004004
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- かりかり厚揚げ焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うbd2012/01/08 18:25小松菜の代わりにネギを代用しました。
カリカリに出来て良かったです。