ほかほか野菜と豚ひき肉の中華まん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
<餡>
小松菜、たけのこ、しいたけは5mmくらいにきっておく。
白ねぎはみじんぎりに、生姜はすりおろす。 - 2 ボウルにひき肉と野菜、調味料をいれて粘りが出るまでよくこねてあわせる。
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3
<皮>
薄力粉と強力粉をあわせてふるいにかけ、砂糖、きび砂糖、塩、菜種油をあわせて、水は様子を見ながらいれ、10分くらいこねる。 -
4
生地をまとめて、2倍になるまで1次発酵する。
30℃で1時間が目安。 - 5 生地を6等分してまるめ、15分ベンチタイムをとる。
- 6 ⑤の生地を生地の真中を厚めにのこし、周りを麺棒で伸ばしていく。
- 7 真中に餡をのせて包む。
- 8 クッキングシートの上おき、蒸し器で15分蒸して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 中華まん
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つくったよレポート(1件)
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gabo_chan2012/02/07 12:18生地はHBでこねました。
野菜がたくさんの餡で美味しかったです。
またつくらせていただきますね〜♪
ごちそうさまでした♡