現在地

残った餃子の種で肉だんご中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ID1740003890:肉団子の残り

    30g

  • 大根

    5cm

  • 春雨

    8g

  • 乾燥わかめ

    2つまみ

  • ねぎ

    少々

  • 中華スープ

    400cc

  • 少々

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った餃子の種で肉だんご中華スープ
  • 300円前後

残りがちな餃子の種を茹でて冷凍しておいてもOKです。

作り方

  • 1

    中華スープに大根をいれ柔らかくなるまで煮る。

  • 2

    柔らかくなったら、わかめ、春雨を加えて、少し煮る。

  • 3

    塩、こしょうで味を整え、ねぎを散らし完成。

きっかけ

餃子の種が残ったので、中華スープにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜や具は何でも家にあるものでOKです。

レシピID: 1740003923

公開日:2011.12.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉だんご汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲残った餃子の種で肉だんご中華スープのページ上部へ