残った餃子の種で肉だんご中華スープ レシピ・作り方

残った餃子の種で肉だんご中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
残りがちな餃子の種を茹でて冷凍しておいてもOKです。

材料(2人分)

  • ID1740003890:肉団子の残り 30g
  • 大根 5cm
  • 春雨 8g
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • ねぎ 少々
  • 中華スープ 400cc
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 中華スープに大根をいれ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 柔らかくなったら、わかめ、春雨を加えて、少し煮る。
  3. 3 塩、こしょうで味を整え、ねぎを散らし完成。

きっかけ

餃子の種が残ったので、中華スープにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜や具は何でも家にあるものでOKです。

  • レシピID:1740003923
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
肉だんご汁
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/09/28 18:05
    残った餃子の種で肉だんご中華スープ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る