塩鎌って大好き レシピ・作り方

塩鎌って大好き
yamanechanzu
yamanechanzu
カマの塩焼きはうまいから

材料(2人分)

  • カンパチの鎌 2こ
  • 天日塩 8つまみ程度

作り方

  1. 1 カマの両面に塩を降ります
    片面2つまみ程度です
  2. 2 両面焼きグリルで皮を上にして強火で8分焼きます

きっかけ

カンパチの鎌が手に入ったので

おいしくなるコツ

鱗を落とせば皮も美味しくたべれます

  • レシピID:1740003907
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鎌の塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る