きのこと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シイタケ、エリンギは食べやすい大きさに薄切りにする。
- 2 シメジ、マイタケは一口サイズの小房に分ける。
- 3 玉ねぎとピーマンは薄切りにしておく。
- 4 牛肉の薄切りは熱したフライパンで炒める。
- 5 牛肉に軽く火が通ったら、キノコとピーマンを加えて炒める。
- 6 さらに玉ねぎを加えて炒め、軽く火が通ったら中華だ市とオイスターソースで味付けをし、zrんたいに火が通るまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- きのこと牛肉のオイスター炒め
レポートを送る
2 件