レバー抜き鳥もつ煮 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 ハツは縦半分に切り、中にある血を庖丁の先で取り除きます
- 2 砂肝は筋の部分を取り除き塊の部分を2~3等分で切ります
- 3 きんかんはつながってたら離しておきます
- 4 フライパンにきび砂糖と醤油を入れ火をつけます
- 5 1・2・3をすべて入れ強火で煮ます
- 6 素材からかなりの水分が出ますので時々混ぜながら煮詰めます
- 7 照りが出て汁がほとんどなくなったら出来上がりです
きっかけ
ハツとレバーはほとんどセットで売ってますが、ハツだけで売ってたのでレバー抜きで作りました
おいしくなるコツ
きんかんは手に入ったらぜひ入れてください 強火で煮詰めるのでテフロン加工のフライパンがおすすめです
- レシピID:1740003841
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥もつ煮
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