レバー抜き鳥もつ煮 レシピ・作り方

レバー抜き鳥もつ煮
yamanechanzu
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レバーが私以外苦手なのとハツが美味しいのでたっぷりと入れました

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 ハツは縦半分に切り、中にある血を庖丁の先で取り除きます
  2. 2 砂肝は筋の部分を取り除き塊の部分を2~3等分で切ります
  3. 3 きんかんはつながってたら離しておきます
  4. 4 フライパンにきび砂糖と醤油を入れ火をつけます
  5. 5 1・2・3をすべて入れ強火で煮ます
  6. 6 素材からかなりの水分が出ますので時々混ぜながら煮詰めます
  7. 7 照りが出て汁がほとんどなくなったら出来上がりです

きっかけ

ハツとレバーはほとんどセットで売ってますが、ハツだけで売ってたのでレバー抜きで作りました

おいしくなるコツ

きんかんは手に入ったらぜひ入れてください 強火で煮詰めるのでテフロン加工のフライパンがおすすめです

  • レシピID:1740003841
  • 公開日:2011/12/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥もつ煮
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