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レバー抜き鳥もつ煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料7~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レバー抜き鳥もつ煮

レバーが私以外苦手なのとハツが美味しいのでたっぷりと入れました

作り方

  • 1

    ハツは縦半分に切り、中にある血を庖丁の先で取り除きます

  • 2

    砂肝は筋の部分を取り除き塊の部分を2~3等分で切ります

  • 3

    きんかんはつながってたら離しておきます

  • 4

    フライパンにきび砂糖と醤油を入れ火をつけます

  • 5

    1・2・3をすべて入れ強火で煮ます

  • 6

    素材からかなりの水分が出ますので時々混ぜながら煮詰めます

  • 7

    照りが出て汁がほとんどなくなったら出来上がりです

きっかけ

ハツとレバーはほとんどセットで売ってますが、ハツだけで売ってたのでレバー抜きで作りました

おいしくなるコツ

きんかんは手に入ったらぜひ入れてください
強火で煮詰めるのでテフロン加工のフライパンがおすすめです

レシピID: 1740003841

公開日:2011.12.17

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料理名
鳥もつ煮

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