簡単!おいしい豚丼 レシピ・作り方

簡単!おいしい豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
ばりぃ117
ばりぃ117
豚肉をめんつゆに少し漬け込むと味がしみこんで手軽で簡単に美味しい丼が作れますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにめんつゆと蜂蜜をいれてお肉を漬け込みます。
    (5~10分)
  2. 2 フライパンでたまねぎを炒めます。しんなりしてきたら、漬け込んでいたお肉をつゆごと入れます。
  3. 3 たまねぎにつゆの色が少し付いてきたらご飯の上にのせれば出来上がり。

きっかけ

簡単におなか満腹になるものをと考えて、冷蔵庫にあった豚肉を使って丼にしてみました。

  • レシピID:1740003836
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る