マーマレードなふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(上の方の甘いところ) 1/2本
- 麦芽水飴 おおさじ1
- マーマレード おおさじ1.5
- 麹味噌 おおさじ1
- 昆布出汁つゆ おおさじ1
- 醤油 少し
作り方
-
1
大根は縦半月に切り、
厚みは3cmくらいに切ります。
昆布だしをいれた水でコトコト
柔らかくなるまで煮たら蓋をして放置。食べる直前に熱々に温めます。 -
2
味噌と麦芽水飴とマーマレードを混ぜて、甘過ぎる!と思ったら
醤油を少し隠し味にいれてください。
水飴硬いですが、大根の煮ている鍋の近くに置いておくと柔らかくなります。 -
3
できあがったら味噌タレをかけて食べます。
甘くてオレンジの香りのする
ふろふきです。
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だから
〝もってのほか〟と言う名にするかな
と思ったんですが
なんのことかわからないので。
私は美味しかったです