♪バナナプリン♪ レシピ・作り方
材料(4個前後人分)
作り方
- 1 ゼラチンの大さじ2の水でふやかす。
-
2
牛乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろす。
使ったのはコレ↓ - 3 牛乳にゼラチンを溶かす。
- 4 バナナ・砂糖・卵をミキサーにかける。
- 5 牛乳に4を加え混ぜる。
- 6 鍋底に氷水をあて、混ぜながら荒熱をとる。
- 7 型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
きっかけ
お菓子作り
おいしくなるコツ
ゼラチンを加えるといつもダマになっちゃう~という方は、牛乳に加える前に、ふやかしたゼラチンをレンジで15秒ほど加熱してみて下さい
- レシピID:1740003793
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- バナナプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナの甘さに合わせて砂糖の量を調整してください(*^_^*)