♪バナナプリン♪ レシピ・作り方

♪バナナプリン♪
kinakotoume
kinakotoume
熟したバナナがオススメ(*^_^*)
バナナの甘さに合わせて砂糖の量を調整してください(*^_^*)

材料(4個前後人分)

  • バナナ 1本
  • 牛乳 200cc
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1~
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチンの大さじ2の水でふやかす。
  2. 2 牛乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろす。
    使ったのはコレ↓
  3. 3 牛乳にゼラチンを溶かす。
  4. 4 バナナ・砂糖・卵をミキサーにかける。
  5. 5 牛乳に4を加え混ぜる。
  6. 6 鍋底に氷水をあて、混ぜながら荒熱をとる。
  7. 7 型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

きっかけ

お菓子作り

おいしくなるコツ

ゼラチンを加えるといつもダマになっちゃう~という方は、牛乳に加える前に、ふやかしたゼラチンをレンジで15秒ほど加熱してみて下さい

  • レシピID:1740003793
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
バナナプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る