大根と豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
レシピID:1740003633 のおいしいスープを使ったレシピです。
次の日に作ったり、冷凍してストックしておいてもいいですよ。

材料(3人分)

  • スープ 250cc
  • 大根 1/3
  • 肩ロース豚肉 200g
  • トマト 1個
  • しょうがスライス 1かけ
  • 少々
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして、4等分する。トマトはざくぎりにしておく。
    生姜はスライスする。
  2. 2 フライパンに油をいれ、しょうがの香りがでるまで炒めて、豚肉を炒め、塩をする。
  3. 3 大根を加え、大根から水分がでるように蒸し焼する。
  4. 4 スープを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 最後にトマトを加え、しばらく煮て完成。
  6. 6 器に盛り付け、ねぎを飾る。

きっかけ

トマトスープの白菜ロールの余ったスープを使ったレシピです。

  • レシピID:1740003744
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根
料理名
大根と豚肉のトマト煮
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る