大根サラダ レシピ・作り方

大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yellow-yellow
yellow-yellow
あっさりおいしいです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、短冊切りにする。
  2. 2 短冊切りにした大根を耐熱ボウルに入れて、ポン酢を絡ませ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 水分が出てくるので、水をしっかり切る。
  4. 4 器に盛り、かつお節をのせ、温かい大根サラダのできあがり。
  5. 5 ※出来上がりに、再度ポン酢をかけるとおいしいです。

きっかけ

もう一品ほしいときに

おいしくなるコツ

大根にポン酢を絡ませてからレンジで加熱すると、味がしみ込んでおいしいです

  • レシピID:1740003682
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 だいこん ダイコン サラダ
料理名
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る