鮭のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 お米を炊いておく。
- 2 鮭はフライパンで焼いて身をほぐす。
- 3 ごぼうは細かいささがき、にんじんはせんぎり、しいたけはスライスしておく。
- 4 ②を炒めて、砂糖、酒、みりん、醤油を加え味をつける。
- 5 お米が炊けたら、寿司酢、②④を加え、白ゴマを加えて混ぜる。
- 6 粗熱がとれたら三つ葉をくわえて完成。
きっかけ
短時間で簡単ちらし寿司をつくろうと思って。
おいしくなるコツ
鮭は、お腹の部分のくびれがある切り身が脂がのっていておいしいですよ。
- レシピID:1740003659
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鮭のちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません