現在地
 > 
さば  > 

サバ缶大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

4

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶大根

味が染みて美味い!調味料はお好みで加減して!

作り方

  • 1

    大根は一口サイズ、鯖缶は骨を取りほぐす。

  • 2

    水から大根を煮て、沸騰したらサバ缶を入れ煮る

  • 3

    調味量も入れて、大根が柔らかく味がしみるまで煮る

きっかけ

簡単おかず!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > さば缶

レシピID: 1740003643

公開日:2011.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • kurage0101
  • たむ1970
  • saekko
  • あやげん
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ミトンちゃん1616
  • NAYOXXXXXX
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • mstoo
  • mirohimeno
  • 真きつね

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバ缶大根
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバ缶大根のページ上部へ