炒り卵の五目あんかけ レシピ・作り方

炒り卵の五目あんかけ
  • 約15分
★aco☆
★aco☆
卵がボリューミーなおかずに♪

材料(3~4人分)

  • 6個
  • 豚肉 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 5㎝
  • 椎茸*ピーマン 2個
  • ★水 1カップ
  • ★醤油*砂糖 大3
  • ★酢*ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 豚肉は千切り、野菜はさいのめに切る。★は合わせる
  2. 2 サラダ油(分量外)で豚肉、野菜を炒め、★の調味料を入れる。野菜に火が通ったら片栗粉(分量外)でとろみをつける
  3. 3 卵を割りほぐし、サラダ油(分量外)で炒り卵にし、2のあんかけをかける

きっかけ

おかず!!

  • レシピID:1740003635
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒り卵の五目あんかけ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る