生姜きゅうり レシピ・作り方

生姜きゅうり
  • 約1時間
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
簡単に一品できます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切って しおを振っておく。 しばらくすると 水気が出てくるので 水気を取って、 ごま油と生姜で和える。
  2. 2 混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1740003593
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
生姜きゅうり
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る