失敗レシピ レンコンとさんまの団子汁 レシピ・作り方

失敗レシピ レンコンとさんまの団子汁
yamanechanzu
yamanechanzu
新聞に載ってたんだけど忘れてしまったので適当につくりました
でも、別の意味で美味しかったから紹介します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコン1節をビニール袋にいれすりこ木などで叩きつぶします
  2. 2 1におろし金で残りのレンコンを摩り下ろし,
    1に入れます
  3. 3 さんまを刺身にして出刃庖丁で細かくして2にいれます
  4. 4 片栗粉を加え袋の外から混ぜ合わせます
  5. 5 水600mlを鍋で沸騰したら、4の袋を切り団子にして入れます
  6. 6 甘エビの頭があればここで入れます
  7. 7 灰汁を取りながら
    団子に火が入ったら弱火にして味噌を溶かします

きっかけ

さんまとれんこんでもう一品を考えたのですが

おいしくなるコツ

甘エビの頭はきれいなものだけつかってください

  • レシピID:1740003557
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
つみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る