失敗レシピ レンコンとさんまの団子汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコン1節をビニール袋にいれすりこ木などで叩きつぶします
-
2
1におろし金で残りのレンコンを摩り下ろし,
1に入れます - 3 さんまを刺身にして出刃庖丁で細かくして2にいれます
- 4 片栗粉を加え袋の外から混ぜ合わせます
- 5 水600mlを鍋で沸騰したら、4の袋を切り団子にして入れます
- 6 甘エビの頭があればここで入れます
-
7
灰汁を取りながら
団子に火が入ったら弱火にして味噌を溶かします
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- つみれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、別の意味で美味しかったから紹介します