簡単ふんわり美味しい かに玉 お弁当に レシピ・作り方

簡単ふんわり美味しい かに玉 お弁当に
  • 約10分
  • 500円前後
うちくるくる
うちくるくる
お弁当に、嬉しいちょこっとかに玉。
夏はしっかり焼いて、冬はとろっと半生も美味しいですね~

材料(3人分)

  • ★卵 3個
  • ★長ネギ みじん切り 1/4本
  • ★蟹缶 ない場合は蟹かま 小1/2缶
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 胡麻油 少々
  • ■醤油 大さじ4
  • ■砂糖 大さじ3
  • ■酢 大さじ1
  • ■水溶き片栗粉 大さじ4
  • グリンピース 好きなだけ

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルとゴマ油を入れ火をつけ、混ぜた卵液を入れて少し固まるまで待つ。
  3. 3 少し固まってきたら、フライ返しで時計回りにぐるりと大きく、ふわりとかき混ぜる。
    少し待って、数回、同じことを繰り返して出来上がり。自分の好みの堅さに仕上げてください。
  4. 4 いったん卵をべつの皿に取りだしたら、同じフライパンに■の材利用を入れて加熱。あんを作ります。堅かったら水を加えてください。
  5. 5 カップに卵を入れ、あんをかけたら出来あがり。ふんわり美味しいですよ~
  6. 6 お弁当に入れて召し上がれ。

きっかけ

蟹缶をいただいたので、お弁当用に作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は、頻繁にかき回すと美味しくありません。 じっくり少し固まるのを待ってふんわり時計回りにかき回してね。

  • レシピID:1740003539
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かにかに玉
関連キーワード
簡単 かに玉 蟹玉 ふんわり
料理名
かに玉
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る