刺身があまったら炊き込みご飯に レシピ・作り方

刺身があまったら炊き込みご飯に
yamanechanzu
yamanechanzu
刺身用だと骨がなくて良いね

材料(3~4人分)

  • 鯛の刺身 4半身
  • 2合
  • A薄口醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • A昆布だし 大さじ0.5

作り方

  1. 1 鯛の刺身を1cmくらいの厚さに切りバットなどでAと20分程度漬け込んでおきます
  2. 2 こめを炊飯器にいれ目盛りより少し少ない水加減にします
  3. 3 1をいれ普通に炊飯します
  4. 4 炊き上がったら蒸らします

きっかけ

余った刺身を使って

おいしくなるコツ

皮があったら細切りにして入れるともっとおいしくなります

  • レシピID:1740003505
  • 公開日:2011/11/19
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鯛めし
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