チンゲン菜となすと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜となすと豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
なすびも入れてみたらおいしかったので★

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 80g
  • 青梗菜 中3株
  • なすび 1本
  • 塩こしょう 少々
  • ウエイパー 大さじ1
  • 約50cc
  • 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 なすびは乱切りにして水につけておく。 青梗菜は茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く熱して、豚肉、なすび、青梗菜の茎の順にいためる。 葉もくわえて炒め、軽く塩こしょう、酒を入れる。
  3. 3 ウエイパー、水も加えて、炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 最後に塩で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので

  • レシピID:1740003491
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉
料理名
チンゲン菜となすと豚肉の中華炒め
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/03/09 10:22
    チンゲン菜となすと豚肉の中華炒め
    材料が全部有ったので作らせて頂きました♥️特にチンゲン菜の葉が萎びて来たので助かりました(^-^;
    お弁当のおかずにとっても美味しく頂きました♥️(v^ー°)
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2022/08/28 17:28
    チンゲン菜となすと豚肉の中華炒め
    出来映えが汚いですね。しめじも入れました。美味しく出来ました。
  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/08/29 20:33
    チンゲン菜となすと豚肉の中華炒め
    簡単で美味しくできました!ありがとうございます!
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2020/05/27 22:43
    チンゲン菜となすと豚肉の中華炒め
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る