甘酒の豆乳抹茶プリン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水を加えて混ぜたら、電子レンジ500Wで20秒温めて溶かしておく。
- 2 鍋に甘酒と甜菜糖を入れて、抹茶を茶こしでこしながら入れたらよく混ぜておく。
- 3 豆乳を入れながら良く混ぜて、火にかける。
- 4 甜菜糖が溶けたら火を止めて、ゼラチンを入れて良く混ぜる。
- 5 型に流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
固まったら、あんこを乗せて、きな粉をかけたら完成!!
●ぷるんぷるんな柔らかさです!!
きっかけ
甘酒でプリンを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●甘酒は砂糖なしの、お米と米麹の甘酒を使用しました!! ●柔らかめなので、ゼラチンは余らせずに入れて下さい!!
- レシピID:1740003427
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 抹茶プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お米と米麹の優しい甘味と、豆乳も使っているので、身体にも優しいデザートです!!