現在地

甘酒の豆乳抹茶プリン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豆乳(無調整)

    400cc

  • 抹茶

    小さじ1

  • 甘酒

    大さじ4

  • 甜菜糖

    大さじ1

  • ゼラチン

    5g

  • あんこ(飾り)

    適量

  • きな粉(飾り)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酒の豆乳抹茶プリン♪
  • 100円以下

甘酒を使って冷やして作る簡単柔らかプリン♪
お米と米麹の優しい甘味と、豆乳も使っているので、身体にも優しいデザートです!!

作り方

  • 1

    ゼラチンに水を加えて混ぜたら、電子レンジ500Wで20秒温めて溶かしておく。

  • 2

    鍋に甘酒と甜菜糖を入れて、抹茶を茶こしでこしながら入れたらよく混ぜておく。

  • 3

    豆乳を入れながら良く混ぜて、火にかける。

  • 4

    甜菜糖が溶けたら火を止めて、ゼラチンを入れて良く混ぜる。

  • 5

    型に流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。

  • 6

    固まったら、あんこを乗せて、きな粉をかけたら完成!!

    ●ぷるんぷるんな柔らかさです!!

きっかけ

甘酒でプリンを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

●甘酒は砂糖なしの、お米と米麹の甘酒を使用しました!!

●柔らかめなので、ゼラチンは余らせずに入れて下さい!!

レシピID: 1740003427

公開日:2011.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
抹茶プリン
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
プリン抹茶甘酒ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘酒の豆乳抹茶プリン♪のページ上部へ