全卵使いきりノンオイルカスタードクリーム レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1回人分)
作り方
- 1 鍋に卵を割り入れときほぐし、砂糖を入れてよく混ぜる
- 2 1に小麦粉をふるいながら入れてダマがなくなるようによく混ぜる
- 3 2に牛乳を少しずつ加えダマがないようによく混ぜる
-
4
3の鍋を弱火にかけ好みのとろみが付くまで混ぜる
ダマにならないように絶えず混ぜる
きっかけ
卵を余らせることなく全部使い切れるカスタードクリーム。 しかもノンオイルで考えました
おいしくなるコツ
4で混ぜ続けないとダマが残ります。 焦がさないように絶えず混ぜましょう 鍋1つと泡だて器1本だけで作れますv^^v 手順3でお好みでバニラオイルなど加えても美味しいと思います
- レシピID:1740003412
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません