きくらげ佃煮作ってみました レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥きくらげ 3~4枚
- 醤油 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 きくらげは水に20分つけて戻します
- 2 1を石突があったら取り除き2~3ミリ幅に切ります
- 3 鍋にごま油を入れ熱し2のきくらげをいれ少し炒めます
- 4 醤油・酒・きび砂糖を入れをいれ汁がなくなるくらいまでかきまぜながら煮ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きくらげの佃煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
J-ANGEL2018/03/06 16:06きくらげ、美味しいですね‼️
-
sakko.sakko.2017/05/31 20:48中国のお土産にたくさんもらったので、大量消費の為。
仕上げにゴマと七味でいただきました。
きんぴら風良いですね。