きくらげ佃煮作ってみました レシピ・作り方

きくらげ佃煮作ってみました
yamanechanzu
yamanechanzu
きんぴら風の佃煮にしてみました

材料(2人分)

  • 乾燥きくらげ 3~4枚
  • 醤油 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは水に20分つけて戻します
  2. 2 1を石突があったら取り除き2~3ミリ幅に切ります
  3. 3 鍋にごま油を入れ熱し2のきくらげをいれ少し炒めます
  4. 4 醤油・酒・きび砂糖を入れをいれ汁がなくなるくらいまでかきまぜながら煮ます

きっかけ

きくらげが好きなのでいっぱい食べれる料理をつくってみました

  • レシピID:1740003399
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きくらげの佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/03/06 16:06
    きくらげ佃煮作ってみました
    きくらげ、美味しいですね‼️
  • sakko.sakko.
    sakko.sakko.
    2017/05/31 20:48
    きくらげ佃煮作ってみました
    中国のお土産にたくさんもらったので、大量消費の為。
    仕上げにゴマと七味でいただきました。
    きんぴら風良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る