ふわふわ~山芋の磯部揚げ レシピ・作り方

ふわふわ~山芋の磯部揚げ
yamanechanzu
yamanechanzu
山芋に下味をつけるのがポイントです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋は洗ってひげはガスコンロで焼ききり、下ろし金で摩り下ろします
  2. 2 1に粉末だしと醤油を加えよく混ぜます
  3. 3 2をスプーン等で焼き海苔を1/4に切ったもので、三角に包み。170度の油できつね色になるまで揚げます
  4. 4 つゆ出汁を水で薄め天つゆをつくり、つけていただきます。

きっかけ

居酒屋で食べたのを自分なりにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

下味が決め手、味噌を少し入れてもよいです。

  • レシピID:1740003398
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
山芋の磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る