ふわふわ~山芋の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋(すりおろしたもの) 400g
- 粉末だし 小さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 焼き海苔 5~7枚
- つゆだし 30ml
作り方
- 1 山芋は洗ってひげはガスコンロで焼ききり、下ろし金で摩り下ろします
- 2 1に粉末だしと醤油を加えよく混ぜます
- 3 2をスプーン等で焼き海苔を1/4に切ったもので、三角に包み。170度の油できつね色になるまで揚げます
- 4 つゆ出汁を水で薄め天つゆをつくり、つけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 山芋の磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません