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秋刀魚・苦いの苦手 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚・苦いの苦手

切り身でも良いですが焼く前に捌いたほうが美味しい

作り方

  • 1

    秋刀魚は背中が丸くてくちばしの黄色いのを選びます。

  • 2

    秋刀魚は胸びれの下で切り肛門の下まで切って内臓を取り除き、中を洗います。

  • 3

    半分に切り、飾り包丁をいれキッチンペーパーで水気を取ります。
    皮が網にくっつかないように

  • 4

    塩をふりグリルで焼きます

  • 5

    大根を鬼おろしでおろし、
    横にそえます。

きっかけ

秋刀魚の塩焼きって腹出さなくてもいいけど。やっぱ苦いのはやだし

おいしくなるコツ

内臓も食べれますが、取ったほうが腹身がカリッとしておいしいですし、ニガみもなくなって子供もたべれます

レシピID: 1740003397

公開日:2011.11.06

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料理名
秋刀魚の塩焼き

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