秋刀魚・苦いの苦手 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 秋刀魚は背中が丸くてくちばしの黄色いのを選びます。
- 2 秋刀魚は胸びれの下で切り肛門の下まで切って内臓を取り除き、中を洗います。
-
3
半分に切り、飾り包丁をいれキッチンペーパーで水気を取ります。
皮が網にくっつかないように - 4 塩をふりグリルで焼きます
-
5
大根を鬼おろしでおろし、
横にそえます。
きっかけ
秋刀魚の塩焼きって腹出さなくてもいいけど。やっぱ苦いのはやだし
おいしくなるコツ
内臓も食べれますが、取ったほうが腹身がカリッとしておいしいですし、ニガみもなくなって子供もたべれます
- レシピID:1740003397
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の塩焼き
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