チキンとアスパラガスのクリーミー★クレープ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
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1
クレープを焼く。
生地がくっつかない様に間にキッチンペーパーを挟むとよい。(保温も兼ねる。)
写真はID:1740003286の生地
直径約16cmのフライパンで12枚焼けました。 -
2
鶏もも肉は小さ目に切る。
たまねぎとマッシュルームは薄切りにする。
アスパラガスは3等分に切る。 - 3 フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、鶏肉とたまねぎを炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら、アスパラガスと白ワインを投入し、フタをして蒸し焼きにする。
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5
別のフライパンに◎を入れ、木べらで豆を潰しながら、チーズを弱火で煮とかす。
塩こしょうで味を調える。 - 6 ⑤に④を入れ、マッシュルームも加えて煮絡める。
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7
クレープの皮で⑥を包んだら出来上がり!
(皮が小さくて裏返す勇気がありませんでした。) -
8
<参考>
旅先で食べたのはこちらです。サラダが一緒に盛ってあって、彩りがきれい!
きっかけ
旅先で食べて美味しかったメニューを自己流でアレンジしてみました。(オリジナルは多分普通のベシャメルソースだったと思います。)
おいしくなるコツ
ブルーチーズは思いつきで入れてみたので、苦手な方はパルメザンチーズでもいいと思います。 豆は潰さなくてもいいです。 クレープの皮が冷めてしまったら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、150度に予熱したオーブンで10分程温めるといいです。
- レシピID:1740003386
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- クレープ
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