茹で卵をオシャレにお弁当に タルタルフラワーエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵 1個
- ★玉ねぎみじん切り 大さじ1
- ★パセリみじん切り(ピクルスでもよい) 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★シモン汁 少々
- ★塩コショウ 少々
- ブラックオリーブ 1切れ
- イタリアンパセリ 1枝
作り方
- 1 卵はMサイズで水から11分茹でると、少し半熟かかった色が良い卵が茹であがります。
- 2 卵の殻をむいたら、果物ナイフなどの小さいナイフで側面から中心ら向かってギザギサにナイフを刺してゆき、半分に割ります。
- 3 黄身を取り出して★の材料と混ぜたら再び、白身の上に戻し、ブラックオリーブとイタリアンパセリを飾って出来上がり。
きっかけ
茹で卵を、美味しくオシャレにお弁当に入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
失敗した時用に、茹で卵は多めに茹でておきましょう。
- レシピID:1740003380
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- タルタルフラワーエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちつてともこ。2012/06/21 20:07私不器用なのであんまりキレイではないですが、かわいいですね!!パーティにもよさそうですね!!また作ります★ごちそうさまでした!