おうちで一流フレンチ  びーふぅカツれっつ5 レシピ・作り方

おうちで一流フレンチ  びーふぅカツれっつ5
yamanechanzu
yamanechanzu
本格的ですが、意外と簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻しスジ切りし塩コショウをふります
  2. 2 ピーマン・パプリカはみじん切りにします
  3. 3 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に付けフライパンに入れます(写真は5人分です)
  4. 4 サラダ油を入れてから中火で焦げ目が付くまで焼きます
  5. 5 焦げ目が付いたら裏返し、2のピーマン他とチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるのを待ちます。
    火は切るのですがとろ火くらいのが溶けやすいです
  6. 6 ソースを作ります。
    ケチャップ・ソース・醤油を混ぜ合わせます
  7. 7 5を皿に盛りソースをかけます。
    付け合せは好みでのせてください

きっかけ

テレビで紹介されたフレンチレシピを真似したのですが、美味しくできたので紹介します

  • レシピID:1740003346
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフカツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る