おうちで一流フレンチ びーふぅカツれっつ5 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は室温に戻しスジ切りし塩コショウをふります
- 2 ピーマン・パプリカはみじん切りにします
- 3 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に付けフライパンに入れます(写真は5人分です)
- 4 サラダ油を入れてから中火で焦げ目が付くまで焼きます
-
5
焦げ目が付いたら裏返し、2のピーマン他とチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるのを待ちます。
火は切るのですがとろ火くらいのが溶けやすいです -
6
ソースを作ります。
ケチャップ・ソース・醤油を混ぜ合わせます -
7
5を皿に盛りソースをかけます。
付け合せは好みでのせてください
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません