現在地
 > 

きんぴら根三中 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きんぴら根三中

根菜きんぴらで彩を考えてつくってみました

作り方

  • 1

    れんこんは皮を剥き太さに応じて半分又は4分の一にしてから2ミリぐらいに切ります
    剥いた皮は縦に3ミリ幅ぐらいにそろえます

  • 2

    1を酢水にさらします
    酢(分量外)

  • 3

    ごぼうをささがけにし、
    酢水にさらします
    れんこんと一緒でかまいません

  • 4

    にんじんも5センチくらいで縦に切ります

  • 5

    なべでごま油を入れ熱して、にんじんを炒め、水を切ったれんこんとごぼうをいれ、とうがらしを入れます

  • 6

    だし醤油を加えて煮ます。
    きび砂糖をくわえます。
    味見して量を加減してください

  • 7

    ごまをふりかけて出来上がりです

きっかけ

レンコンの金平もおいしいし金平ゴボウもおいしいから一緒にしたら
でも色が悪いのでにんじんもいれました

おいしくなるコツ

七味とうがらしでもおいしいです。きび砂糖のやわらかい甘さがポイントです

レシピID: 1740003337

公開日:2011.10.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
三目きんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きんぴら根三中のページ上部へ