あったかおいしいきのこと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

あったかおいしいきのこと豆腐の卵とじ
空MAMA
空MAMA
鍋のまま食卓に出せて簡単!あったか卵とじです!!

材料(4人分)

  • まいたけ 1パック
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ねぎ 1/2本
  • 2個
  • 水  (直径25センチの鍋で作った場合) 700ml
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • 昆布だし(粉末) 小1
  • だし入り醤油 大3

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料を全部入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 豆腐は薄めに切り、鍋の中に入れます。
  3. 3 まいたけを豆腐の上にならべます。
  4. 4 鍋を中火で火にかけ、沸騰したらふたを開け、さらに弱火で5分ほど煮込みます。
  5. 5 4の鍋に薄切りにしたネギを加えます。
  6. 6 最後に溶き卵をまわしいれ、ふたをして1分ほど火にかけて完成!

きっかけ

きのこが豊富な季節なのであったかきのこメニューを考えてみました!

  • レシピID:1740003317
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
豆腐ときのこの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る