あったかおいしいきのこと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と調味料を全部入れて混ぜ合わせます。
- 2 豆腐は薄めに切り、鍋の中に入れます。
- 3 まいたけを豆腐の上にならべます。
- 4 鍋を中火で火にかけ、沸騰したらふたを開け、さらに弱火で5分ほど煮込みます。
- 5 4の鍋に薄切りにしたネギを加えます。
- 6 最後に溶き卵をまわしいれ、ふたをして1分ほど火にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 豆腐ときのこの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません