現在地
 > 

あったかおいしいきのこと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • まいたけ

    1パック

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • ねぎ

    1/2本

  • 2個

  • 水  (直径25センチの鍋で作った場合)

    700ml

  • 大1

  • 砂糖

    小1

  • 昆布だし(粉末)

    小1

  • だし入り醤油

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あったかおいしいきのこと豆腐の卵とじ

鍋のまま食卓に出せて簡単!あったか卵とじです!!

作り方

  • 1

    鍋に水と調味料を全部入れて混ぜ合わせます。

  • 2

    豆腐は薄めに切り、鍋の中に入れます。

  • 3

    まいたけを豆腐の上にならべます。

  • 4

    鍋を中火で火にかけ、沸騰したらふたを開け、さらに弱火で5分ほど煮込みます。

  • 5

    4の鍋に薄切りにしたネギを加えます。

  • 6

    最後に溶き卵をまわしいれ、ふたをして1分ほど火にかけて完成!

きっかけ

きのこが豊富な季節なのであったかきのこメニューを考えてみました!

レシピID: 1740003317

公開日:2011.10.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ときのこの卵とじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あったかおいしいきのこと豆腐の卵とじのページ上部へ