なすとピーマンと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

なすとピーマンと牛肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
牛肉があまっていたので 入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切って、水につけておく。 ピーマンは食べやすく切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して牛肉をいためる。 色が変わりかけたら、ナスを入れて、いためる。 最後にピーマンも加えて、いためる。
  3. 3 ★の調味料を入れて味を絡めて 出来上がり。

きっかけ

普段は牛肉は入れないのですが 冷蔵庫に余っている牛肉があったので 入れてみました

  • レシピID:1740003302
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
なすとピーマンと牛肉の甘辛炒め
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レオルナ
    レオルナ
    2020/09/09 19:44
    なすとピーマンと牛肉の甘辛炒め
    パパっと出来て、とてもおいしくできました!ごちそうさまです。
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/08/09 18:49
    なすとピーマンと牛肉の甘辛炒め
    肉が多くてゴッチャリとしてしまいましたが、冷凍して何回も使おうと心に決めてます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る