カリッとジュ~シ~♡さんまの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

カリッとジュ~シ~♡さんまの竜田揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
saru-bobo
saru-bobo
少しの油でカリッとジューシーな竜田揚げに!!
そのまま食べても美味しいですが、おろしポン酢でさっぱり食べても美味しいです!!
酒のつまみにもピッタリ♪

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • A:醤油 小さじ2
  • A:みりん 小さじ1
  • A:ごま油 小さじ1/2
  • A:生姜(すりおろし) 親指爪位
  • 片栗粉 大さじ4~5
  • 大葉 2~4枚

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、食べやすい大きさに切り、調味料Aを混ぜた中にさんまを入れて絡める。
    ●買った時のトレイをそのまま使用!!
  2. 2 片栗粉を全体にまぶして、フライパンに油を薄め(3㎜位)に入れて熱し、皮面から焼いて、両面をこんがり揚げ焼きにする。
  3. 3 油をきってから、器に大葉を敷いて、さんまを盛れば完成!!

きっかけ

焼きさんま以外の料理も食べたくて・・・

おいしくなるコツ

●調味料にごま油を少し入れる事で、中はジューシーに柔らかくなります!! ●少しの油で揚げ焼きするだけでも、充分外はカリッと揚がります!!

  • レシピID:1740003216
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま竜田揚げ
関連キーワード
さんま 竜田揚げ 簡単 おつまみ
料理名
竜田揚げ
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る