キンピラごぼうで炒飯 レシピ・作り方

キンピラごぼうで炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ごぼうの香りがいっぱいの和風な炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはスライサーでささがきにして水をはったボールに落として行き、ザルに取り、水分を切ります。
  2. 2 大き目の鍋に(後でご飯を入れるので)オイルを入れて、
    ごぼうを炒め、少し後ににんじんのスライスも追加します。
    しんなりしてきたら胡麻と砂糖、醤油を入れて、味の調整をします。
  3. 3 ご飯が入るので、濃い目のキンピラの方が良いようです。
    ご飯をいれて混ぜながら炒めます。オイルが足りなければ少し足します。味が薄いようなら醤油か塩を少し足します。

きっかけ

キンピラが好きなので、きんぴらで炒飯を作ったら美味しいかもと思いつくってみました。

おいしくなるコツ

ご飯なので、少し薄いかな、、、位の方が食べ易いです。 ボリュームを出したい時は半熟目玉焼きをのせると美味しいです。

  • レシピID:1740003215
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/10/20 21:05
    キンピラごぼうで炒飯
    夜ご飯にレシピ作らせて頂きました☆きんぴら大好きなので炒飯でご飯と一緒にに食べれてすごい満足です♪ゴマの風味も良く美味しかったです♪ご馳走さまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る