ちょっとすき焼き風味な小どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
葱はざくざく切って、
蒟蒻とともにオイルを入れた
こなべで炒め、醤油、砂糖、水を入れます。おつゆ麩を入れてちょっと煮込みます。 -
2
お味をみて調味料の量は
お好きな味にしてください。
熱くなったら、溶き卵を入れて
蓋をして火を止め、蒸らして
温かいご飯にかけます。
きっかけ
ありあわせでちょっと美味しい一人ご飯を。
おいしくなるコツ
麩、豆腐、ほうれん草、小松菜などありあわせで美味しいです。 入れるもので水分の調整をしてください。
- レシピID:1740003210
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2023/01/04 15:34お肉なくても麸がじゅわっとして糸こんにも味がしみておいしかったです♪今気づいたけど卵でとじるの忘れました(☉。☉)!でもおいしかったです•‿•
-
sweet sweet ♡2022/10/19 19:48すき焼き味♪美味しい味付けでした!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
味付けて卵とじの小どんぶり
なんとなくすき焼き風な味です。