簡単!!なめらかかぼちゃプリン♪ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- かぼちゃ 150g
- A:甜菜糖 大さじ2
- A:豆乳(無調整) 200cc
- ゼラチン 5g
- ホイップ(飾り用) 適量
作り方
- 1 かぼちゃを薄めにカットして水に浸して耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで500Wで2~3分温める。
-
2
熱いうちに皮を取る。
●飾り用に形良くカットし、残しておく。 - 3 器にAの豆乳と甜菜糖を入れて、電子レンジで1分位温めて甜菜糖を溶かしておく。
- 4 ゼラチンも水を入れて軽く混ぜて、電子レンジ600Wで20秒温めて溶かしておく。
- 5 温めたAとかぼちゃをフードプロセッサーで混ぜ、ゼラチンも加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 6 一度こしてから、カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
7
固まったらホイップとかぼちゃを飾って完成!!
●小さめのココットに6ヶ出来ました!!
きっかけ
かぼちゃでプリンを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●甘さ控えめですが、お好みで甘さは調整して下さい!! ●こす事で、なめらかさが増します!!
- レシピID:1740003197
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
6 件
混ぜて冷やすだけなので短時間で出来ます!!