玉ねぎ なす ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにきっておく。 サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎ、ナス、ピーマンをいためる。
- 2 ①に軽く火が通ったら、フライパンに★を加えて、中火~弱火で5~7分くらい煮る。 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 玉ねぎ なす ピーマンの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/10/17 20:17玉ねぎのせいでしょうか、ピーマンと茄子だけで作ったときより辛くなくて美味しかったです。半量でもたくさんできたので弁当用に冷凍もしました。ありがとうございます。