玉ねぎ なす ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

玉ねぎ なす ピーマンの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
冷蔵庫にあるもので簡単に★

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • ★水 25cc
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにきっておく。 サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎ、ナス、ピーマンをいためる。
  2. 2 ①に軽く火が通ったら、フライパンに★を加えて、中火~弱火で5~7分くらい煮る。 出来上がり。

きっかけ

すべて頂き物の野菜で作りました。

  • レシピID:1740003148
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
玉ねぎ なす ピーマンの炒め煮
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/10/17 20:17
    玉ねぎ なす ピーマンの炒め煮
    玉ねぎのせいでしょうか、ピーマンと茄子だけで作ったときより辛くなくて美味しかったです。半量でもたくさんできたので弁当用に冷凍もしました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る