残り物カレーdeグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マカロニは、適量の塩を加えた湯で、指定時間茹でる。
- 2 グラタン皿に1人分の残り物(レトルト)カレーを入れ、電子レンジで温め、(1)の茹で上がったマカロニを加えて、かき混ぜる。
- 3 中心部分を少し窪ませて、そこにたまごを割り入れ、その周りに、食べやすい大きさに切ったソーセージを並べる。
- 4 ピザ用チーズをトッピングし、オーブントースターでチーズに少々焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
カレーの翌日のお昼ご飯は、いつもこうして残ったカレーを食べています。
おいしくなるコツ
短時間では、たまごが固まらないので、半熟たまごが苦手な方は、たまご無しで! 少しでもたまごに火が通るように、チーズをトッピングする際には、たまごの上は少なめにします。
- レシピID:1740003137
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- カレーグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2015/02/14 11:41ペンネと良くあって美味しかったです(*^^*)カレーゎ何度も楽しめるのがいぃですね♪