京がんもと伏見甘とうがらしの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京がんも 8個
- 伏見甘唐辛子 7~8本
- 醤油 おおさじ1
- 昆布だしつゆ おおさじ1
- 三温糖 こさじ1
- 味りん おおさじ1
作り方
-
1
京がんもは味が滲み易いように半分に切ります。
伏見とうがらしは長さを2~3個に切り分けて種は取り除いておきます。 -
2
1.を鍋に入れて、
出汁つゆ、醤油、味りん、砂糖と全体がひたひたになるくらいに水をいれて、蓋をちょっとずらせて中火以下で煮ます。
煮あがれば、
冷める間に味が滲みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜の炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が滲みるので翌日も美味しい