○々苑風で美味しい!焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れ、すりおろしにんにくが満遍なくゆきわたるように、かき混ぜる。
- 2 火にかけて、沸騰させ、弱火で静かに1分程度煮切る。
きっかけ
○々苑焼肉のたれをいつも買っていましたが、似た味を家で作れないものかと試してみたら、美味しくできました。
おいしくなるコツ
出来上がったら、冷蔵庫に入れて、2~3日寝かせた方が、味がまろやかになります。 こしょうは、入ったか入らないかくらいの極少量加えます。こしょうの量次第で随分味が変わってしまいます。
- レシピID:1740003107
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼肉のたれ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ERiKo2019/03/17 08:32作り途中ですが…
アレルギー持ちの子どもがいて
市販のものは使えないため
何回も作らせて貰ってます。
美味しいです*(^o^)/*
ありがとうございます! -
猫のまるい2016/08/27 19:12分量通りつくってみました!甘めのタレが美味しかったです♩
-
あ-ち00242013/11/20 19:30片方はコチュジャン入れてみました。このタレのおかげで美味しいお家焼き肉ができました(^-^)リピします☆
-
ta83162013/09/09 14:39こんにちは^^
パパッと簡単にタレができて助かりました♪
主人にも好評で特売肉もランクUPです(笑)
素敵なレシピに感謝(*>ω<*)