たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

たけのこの土佐煮
  • 約15分
★aco☆
★aco☆
簡単に!

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 1袋
  • サラダ油 適宜
  • ★砂糖 大2
  • ★醤油 大1
  • ★麺つゆ 大2
  • ★酒 大2
  • かつお節 1P

作り方

  1. 1 筍を良く洗い、縦2等分してから横に1cm間隔くらいでカ切る
  2. 2 フライパンで焼き色をつけ、★の調味料を入れ煮絡める
  3. 3 かつお節を入れ和える

きっかけ

おかず!

  • レシピID:1740003079
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの土佐煮
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る